Стихотворение «Когда не ждешь, а кто-то упрекает,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Когда не ждешь, а кто-то упрекает,

Когда не ждешь, а кто-то упрекает,
В лицо бросает гнев и в слове строг –
Знай: ты виновен, но, а он – страдает,
И через Боль в нем Говорит Сам Бог.
Ты чувствуешь в себе души смятенье,
Обида обжигает, мысль кипит –
Все правильно, без всякого сомненья,
Ты должен так изведать боль обид.
Знай точно: был причиной ты страданий,
Когда другому Боль бросал в лицо, -
Бог возвращает все, до назиданий,
Чтоб точно знал, как Боль болит, за что…
Чтоб знал не хуже, что в другом творится,
Когда безудержно ты гневом бьешь его,
Все на себе узнаешь, пригодится
И будешь сдержаннее даже с подлецом.
Кто б ни был пред тобой, знай меру в слове,
Доподлинных не знаешь ты причин,
Разумен будь, к прощению готовый,
Иначе, и тебе найдется клин…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама