Стихотворение «Беловодье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 92 +1
Дата:

Беловодье

Разбросает осенний закат
По дороге червонное золото...

- Прекращай - ка дурачиться, брат,
Мы давно уже вышли из города...
А вот там на развилке, где крест,
Мы отыщем сегодня тропу,
Уводящую странников в лес,
В буреломную тихую мглу.
Там кресалом и силой огня
Мы достанем надежду из кремня,
Продлевая агонию дня
Над еловой разлапистой тенью...

2

Залюбуешься первой снежинкой
Невесомо упавшей на коготь,
Мастеря ей оклад из травинки,
Забывая дурашливый хохот,
Чуя скок василиска во тьме,
Слыша стон умиравших грибов,
На белеющей снегом тропе
Берендеевых эхо шагов...
Нам запомнить все это - успеть,
Скомороший кончается век:

- Говоришь, что ты просто медведь?
Так и я брат, не человек...

3

Пеленала студеная ночь
Нашу память густеющим снегом,
Изгоняла неверие прочь,
Расшибалась об пламя с разбега,
У никак не желавших стареть
Силуэтов, внимавших безмолвью...
И дремал мудроглазый медведь
Неспокойно под грязной ладонью,
Убаюкан напевом тугих
Переливчатых гусельных жилок,
Необъятностью слов озорных
На кресте скоморошьих тропинок.
Уводящих в итоге туда,
Где не нужно скулить под личиной,
Где шумит Беловодья трава
Благозвучным аккордом былине.
Где душа нараспашку к добру,
Где исплаканны беды до донца...

Улыбается верный медведь,
Ему снятся свобода и солнце...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 23.08.2022
-1
     12:59 20.08.2022 (1)
Михаил, здОрово!
     14:49 20.08.2022 (1)
Благодарен вам за мнение, Георгий! С уважением, Михаил
     14:52 20.08.2022
Пожалуйста, Михаил! 
Удачи Вам! 
С уважением, Георгий.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама