Стихотворение «Мы, малые дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Мы, малые дети


Мы, малые дети, в растущем, большом уже городе
Играли: любили ходить  на дорогу железную
Рабочую, пересекавшую главную улицу
И клали монетки  на рельс перед поездом едущим.
    Нет, глупые дети, мы о катастрофе не думали,
    Нам надо узнать было деньги... — во что превращаются?
    Раздавит их эта махина, с завода идущая,
    В то время, как терпит и ждёт у шлагбаумов улица,
И смотрит со злобой, когда же мы там наиграемся?
Состав проходил, мы со шпал поднимали «лепёшечки»,
С восторгом отметив: трояк до рубля растекается!
И трогалась улица города бурно растущего
    Тогда еще не в Ломбардини и даже не в Бумерах.
    А мы продавщицам совали те денежки «дутые» - 
    Возьмут? — Не возьмут? - наблюдая их недоумение,
    Смеялись от глупого вида их, — дети мы малые!
Я в город тот детства вернувшись, не встретил шлагбаумов, -
Мешали, - там, где были рельсы, — аллея роскошная,
Стал клубом завод.... Ибо верх берут всё-таки денежки,
Особенно «дутые» - глупые дети, не знали мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 20.08.2022
О многом мы не догадывались!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама