Стихотворение «Сергею Есенину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 141 +2
Дата:

Сергею Есенину...

                Да, недолго глядел он на Русь
                Голубыми глазами поэта.
                Но была ли кабацкая грусть?
                Грусть, конечно, была…Да не эта!

                Версты все потрясенной земли,
                Все земные святыни и узы
                Словно б нервной системой вошли
                В своенравность есенинской музы!

                Николай Рубцов
                «Сергей Есенин»



Знаю я - есенинская грусть,
Мне дороже солнечного лета.
И тоска на сердце будет пусть,
От вечерних зорь и до рассветов.

Наступает осень. И она
Вновь позолотит собой природу.
Станет ярко отражать луна
Солнца свет. В любую непогоду,

Все забавы помня наизусть,
Пролетевшего как птица, лета,
Чувствую есенинскую грусть,
Что в стихах поэта недопета.
                2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 20.08.2022 (1)
НИКОЛАЙ, Ваши строки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
     07:01 21.08.2022
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама