Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Август

Нам врёт сезонный календарь:
Я телом опознала осень.
И август снисхожденья просит -
Жары немыслимой как встарь.

Но холодок  - уже по спинке
Под платьем лёгким из батиста.
Под ветром зазвенит монисто,
И трепетно летят косынки

В журчащую дождями даль.
Листва пергаментом хрустящим,
Историей о проходящем,
Взовьётся в слабую спираль.

Bye*, обжигающее лето
Пыль зря потраченных часов.
Закрыты чувства на засов
Там, где из листьев эполеты.


Bye - "Пока!"  (англ.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама