Стихотворение «О БИТВЕ, ПРОИГРАННОЙ ЗАВИСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 441 +1
Дата:

О БИТВЕ, ПРОИГРАННОЙ ЗАВИСТИ

Как часто зависть нас съедает
К тому, кто более богат.
Кто больше нас чего-то знает,
Имеет в магазине блат.

Во всех делах всё понимает,
Живёт вольготно, без забот.
В шампанском женщину купает,
На Кипре греет свой живот.

Ну почему одним всё можно,
А для других лишь «от и до?»...
Слова и мысли часто ложны,
Что говорим, идя на дно.

Мы так хотим себя возвысить,
Хотя б над тем, кто ниже нас.
И, забываем умно мыслить,
Когда возвысимся хоть раз.

Шагнул по ближнему чуть выше,
Чуть – чуть кого-то подтолкнул.
Слова завистливые слышу
От тех, кого к земле пригнул.

Но обязательно над нами
Есть тот, кто и по нам шагнёт.
И вновь познаем зависть сами.
Душа в той битве пропадёт.
3.08.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 04.08.2011 (1)
"Но обязательно над нами
Есть тот, кто и по нам шагнёт."
---------------------------------
Хорошо сказано! Молоток, Серж!
     22:20 04.08.2011 (1)
Обидно быть мостовой...
     22:31 04.08.2011
Жизнь - слоеный пирог, многоэтажка и т.д.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама