Стихотворение «случай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 490 +1
Дата:

случай

слово за слово,
вертит мельница.
жизнь растаскана,
да не верится,
кнут еще живой,
вожжа крепкая.
эй,хозяин,в бой!
пуля меткая.
круп попал в просак,
не беда, уйдем.
ведь я пил натощак-
в глотке пыль столбом.
кровь по венам враз-
сила добрая,
выноси же нас,
благородная.
не тебе беда
в поле нас делить,
вещий сон в руках -
значит буду жить.
и не раз потом
вспоминать впотьмах,
как я бил коня,
как кричал я - ах.
руки в кровь истер,
конь от ран- на крок.
но во весь опор
и успел я в срок.
только воздух вокруг
весь изрыт от пуль.
да и солнца круг
весь от сажи в нуль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама