Стихотворение «Чужое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Избранное
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
«Твоё утраченное время не придёт,
Оно чужое — у тебя лишь только имя своё...»

Егор Летов

Чужое

Чужой рассвет, чужое солнце,
Чужое имя, псевдоним.
Чужим дождём стучит в оконце
До боли надоевший сплин.

Чужое пасмурное небо,
Лицо чужое в зеркалах.
Не различаю быль и небыль,
В стекло врезается кулак.

Чужие голоса повсюду:
Терпеть их крик невмоготу.
Чужие люди сеют смуту,
Души скрывая пустоту.

Чужой актёр ненужной роли,
Чужой судьбы слепой гримёр,
Чужие слёзы, привкус соли,
Чужая жизнь, чужой дублёр...

————————
  28.04.2020
  ~Ravena Kramer~


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 03.05.2023
1
Очень!
     00:52 25.11.2022
1
Страшно жить, когда вокруг всё чужое...
     01:05 24.08.2022 (1)
1
Узорно, Ravena
     02:07 24.08.2022
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама