Стихотворение «Ворона и сыр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 120 +1
Дата:

Ворона и сыр





В лесу царили тишь да гладь -
Период санкций
Когда любая жрачка - клад,
Тут не до танцев.

Оголодал лесной народ,
Мездра да кости,
Втихую жрут - кто что найдёт,
Не ходят в гости

Блюдут толпой царёв указ
С пустой тарелкой,
Попробуй вякни - Лев тотчас
Порвёт, как грелку.

И тут, как Льву донёс Шакал
(Стукач позорный!):
Вороне кто-то сыр прислал -
Кусок Рокфора!

Он рассказал, как эта мразь
(Сам видел, лично!)
На ёлку с сыром взобралась
И жрёт публично!

Лев, осерчав, команду дал
И Волки ночью,
Ворону, сразу, без суда,
Порвали в клочья

* * * * *
Мораль, казалось бы проста,
В период санкций
Нельзя кусками сыр пластать
Из Южных Франций

Но оказалась, что укор
Не загранице,
Вина за смерть и весь сыр-бор -
На баснописце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 24.08.2022 (1)
1
     06:08 24.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама