Я - поэзии машина,
Автомат кофедавальный,
Рифмователь невздолбенный
Массы слов в различных стилях.
Я иду себе, шагаю
По поэзии просторам.
(Критик тут отметить должен
С "по-по" явную промашку.)
На пути батут пружинный,
С гордой надписью "В Парнасы!"
На него сам Пушкин прыгал,
Сам Хвостов с него свалился.
Но теперь батут дырявый
Весь в прорехах от ходилок
Всевозможных изложенцев
Мыслей в столбик, рифмоплётов.
Оттого пишу я в Лету,
Нету проку от батута.
Высоко ль с него ты прыгнешь,
Оттолкнувшись от прорехов...
|