Стихотворение «ПРО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

ПРО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ...



жизнь состоит из восхищений!?
рисующих глаза восторженным овалом
и до краёв прессующих весельем чуда?
Да!
жизнь состоит из удовольствий!?
ласкающих тужурку тела эротической ладошкой
и погружающих в беспамятство греха?
Да!
жизнь состоит из потрясений!?
лишающих гнетущего покоя
и удостаивающих чувств которых череда?
Да!
вот это ДА!!!
и из проказ? И из смешных историй? да?
конечно, да!

а из печалей войн и всяких недоразумений?
не знаю…
а из насилия безумств и погребений?
не знаю тоже…
а из обмана и предательств гнева?
не знаю я сказал… отстань…

так вот, Дружище…
жизнь состоит из разочарований слёз, смыкающих овал
(ну, тот, что был восторжен чем-то)
жизнь состоит из тяжкого труда, который превзойдёт любой набор утех
жизнь состоит из гулкого терпения и явно удостоит тех
кто не растянет рук, трясущихся нехваткой жёлтого металла…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама