Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:

Бессонница

Немного воли,
времени
и денег,
И я исчезну
за короткий срок.
Моё воображенье
будит гений,
Но почему-то
просыпается пророк.
Я знаю,
всё от наслоенья лет,
Всё от стремленья
запугать природу.
Я воскрешу
её задумчивый портрет
И вновь восславлю
глупую свободу.

Зовущий мрак,
пугающие твари
И девственное море
у колен.
Ловлю его
огромными руками
Под нежное
урчание сирен.
Люблю смотреть,
как тают силуэты
И отраженье
маленькой луны.
Какое здесь раздолье
для поэтов!
Какое здесь молчанье
для любви!

Всё это – музыка.
Её прозрачные зрачки –
Небесная лазурь,
в которой вязнет взгляд.
Всё это –
повод оторваться от души,
Чтобы забраться
в дальний чудный сад.
Всё это – музыка,
которой нет конца,
Как безмятежный вечный сон
в её лазури глаз.
И в полумаске
вам не угадать лица.
И без причины
вновь не повернуть назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама