...порой ночной, порой рассветной
"эпистолярное безумие" -
попытки дряхлого Везувия
добросить искры слов до Этны,
мир полня слухами-прогнозами,
как в предпоследний день Помпейи:
- "Он астматично дышит... прозою,..
а в рифму, вишь, всё тяжелее!
В том - прихоть или кризис возраста?..
Смотрите-ка, Любви во славу
пылающие сердца полости
сочатся чувственною лавой!.."
Все предвкушают продолжение...
А он-то загнан в угол пятый
раздумий поступью попятной...
...но накануне извержения!!! |
Снимаю таки шляпу!!!