Стихотворение «Магистры и русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

Магистры и русалка

Увидел эту картину художника  Константина Канского
Не удержался и написал басню????????

Магистров на рыбалку занесло
И в невод их, русалочка попала
И началось тут право баловство
Вся дружба сразу их пропала
Один сказал, что отпускать не надо
Второй сказал, что надобно продать
Для короля подарок приготовил третий
Четвертый для науки предложил отдать
И только пятый по уму иль в гуманизме
Сказал, что деву надо накормить
Взгляд благодарный девы вызвал этим
И этим  жизнь сумел он сохранить
Колдунья развлекаясь в синем море
Русалкой притворилась на чуток
И в невод сей попалась им на горе
И был финал истории жесток
У четырех магистров, им на ужас
Хвост рыбий вдруг во лбу затрепетал
А пятый, что русалку звал на ужин
Горсть жемчуга в ладонях увидал
И помнят пусть мужи науки
Что в игры с вечностью играют
Не думая что от иной науки
Большие беды люди пожинают

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 08.11.2022 (1)
Русалки разными бывают.
     23:25 08.11.2022 (1)
1
     23:35 08.11.2022
Приглашаю на сказку https://www.youtube.com/watch?v=ZtTosGtSaWo
     13:05 30.08.2022 (1)
1
И молодец!
     23:25 08.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама