Стихотворение « Бонни и Клайд. Подлинная история »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 182 +1
Дата:
«Bonnieclyde04»
Предисловие:
По фактам биографии знаменитых американских
гангстеров Бонни Паркер и Клайда Бэрроу.
Републикация

Бонни и Клайд. Подлинная история


Фарфоровую чашку
разбойник Клайд БэррОу
подружке Бонни Паркер
однажды подарил.
Он спец был в ограбленьях
и прочих гангстер-шоу
и девушек отважных
он трепетно любил.

В их банде главным мозгом –
не может быть двух мнений –
отчаянная Бонни,
конечно же, была.
Во время совершенья
бандитских преступлений
красотка миссис Паркер
была смела и зла.

Два долгих-долгих года
немало злющих копов
за парочкой гонялось,
но только толку ноль.
Сплошные неудачи
у кучки остолопов.
Штат Тексас был прочёсан
и поперёк и вдоль.

Вот, кажется, чуть-чуть и
разбойников повяжут,
предотвратят грабёж и
всех отдадут под суд.
И очень справедливо
всех гангстеров накажут,
а копам - по медальке
за их опасный труд.

Америка большая,
но спрятаться и скрыться
в ней просто невозможно –
но так бывает, да,
что Бонни с другом Клайдом
летали, словно птицы,
не так уж и далече
от рОдного гнезда.

Меняли, как перчатки,
они автомобили…
и брали по дороге
какой угодно банк.
На скорости огромной
от копов уходили
Но время шло. Агенты
загнали их в цугцванг…

В засаду Бонни с Клайдом
в конце концов попали.
Их поневоле предал
товарища отец.
Был месяц май, и утром
в них шесть стволов стреляли.
Короткой бурной жизни
пришёл, увы, конец…

...Фарфоровая чашка
немало лет хранилась,
напоминая людям
о гангстерской любви.
И как-то раз случайно
упала и разбилась…
Тут хоть грусти, хоть смейся,
а хочешь, так реви…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 25.08.2022
Не хочется комментировать...  Это излишне!
     13:55 25.08.2022
Как говорят теперь,: тут Высший пилотаж!
     13:12 25.08.2022 (1)
1
Класс!
     13:21 25.08.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама