Стихотворение «Я с музою живу в гражданском браке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

     

Я с музою живу в гражданском браке

Я с музою живу в гражданском браке:
Такую даму не окольцевать.
Она сегодня бриллиант на фраке
Чужой слепой удачи. Не достать!
А завтра – девушка из Нагасаки,
А после завтра – вовсе не сыскать!

Она не предсказуема, как ветер,
Близка до дрожи в облике ночном     
И в жизни с ней всегда - «ещё не вечер!»
И с ней ты молод в возрасте любом!

Но хоть мы с ней и вольные, как птицы,
Жизнь крепко нас, связала по рукам
Незримой нитью через все границы,
Которую не разорвать векам.

Её язык понятен в Вавилоне,
Понятен всем на свете языкам…
Ах годы, годы, загнанные кони,
А на каком мне обратиться к вам?

Чтоб не теряли вы, подковы счастья
На финише, переходя в намёт.
В мир, где в прудах, заросших звёздной ряской,
Без щук, веками дремлет жизнь карасья
И «нечет» выпадает вместо «чёт»

что делать мне с моею страстной музой?
Боль пролежней слезами омывать,
Смотреть, как целлюлитною медузой       
Становится её былая стать?

Но нет, я не для этого сражался
Глаголом жёг предательство измен,
И умирая снова возрождался,
Кидая жизнь без страха на безмен.

Чувствительный, как пульс виска седого,
И чаша жизни то влетала вмиг,
То вниз неслась сквозь сплетни  звёзд ночного
Перемыванья косточек моих.

Нет я с такой судьбою не согласен.
Для этого ль был каждый день мой – бой?
Нет,  в этой жизни не бы я незрячим
И мы с моею Музой боевой
Ещё такое в жизни отсобачим,
Что нас, крестясь, не пустят в мир иной.
                                          25. 08. 2022 

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 26.08.2022 (1)
Мне кажется, что этот стих - песенный текст.
     00:01 27.08.2022
Возможно, но я не думал об этом. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама