Стихотворение «"Сон"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 91 +1
Дата:

"Сон"

«Как же долго хранится всё это
В закутке нерассказанных снов…»
Янина Юдина

Нам порою такое(!) приснится:
утром думаешь – вот чудеса!
Журавля ухватил – не синицу,
и не рвётся из рук в небеса!

Отчего же так прятался долго
в закутке, словно мышь, этот сон?
Как забытая книга на полке,
где подробно – про жизнь, обо всём…

РодилИсь в ней, с годами росли мы…
Каждый верил в звезду свою, ждал…
Видно, время пришло стать счастливым,
да забыть злое слово «нужда».

Видно, ангел-хранитель заметил,
что ему на подмогу пора…
Может, есть справедливость на свете
для потомка свечИ и пера…

И, взбодрившимся, не удивиться –
отчего сны сбываются вдруг,
журавля ухватить – не синицу,
и не выпустить счастье из рук!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 26.08.2022 (1)
"Журавля ухватил – не синицу,

и не рвётся из рук в небеса!" - просто сон!  Понравилось!
     18:03 26.08.2022
Спасибо!
     09:19 26.08.2022 (1)
-2
     10:36 26.08.2022 (1)
     14:31 26.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама