Стихотворение «"Павлу Луспекаеву"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

"Павлу Луспекаеву"

Качается на вОлнах баркас,
хозяина мутит от икры...
Он Родины своей не продаст:
секунда – и враги вне игры!
Мгновенье…, и бикфордова смерть
объявит: «Верещагин – герой!»
А Сухову по роли смотреть,
завидовать: «Мол, мне бы ту роль…»
Я – зритель… Ну а я бы так смог –
выбрасывать злодеев за борт?
У выхода из жизни, без ног…
С больными вечно полно забот…
И скажет обыватель: «Дела…
Немало ещё хни на Руси…»
В погибших числится Абдулла,
застреленный… Да и чёрт бы с ним!
По строгим меркам, пацанским – лох…
Одиннадцать кротких жён – не впрок…
И знает лишь Всемогущий Бог –
кому таможня даёт добро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама