Привет, поэт-прозаик поневоле,
Пиноккио, потерянный Пьеро!
Повсюду - повесть "пахотного поля",
Поломано привычное перо...
По переулкам памяти – позёмка,
Пустынный пепел, плавленый песок,
Подсвеченная призрачная плёнка...
Постой, поднимем пятый "посошок"!
Послушай, прогони печаль-подругу,
По первым паутинкам путь построй,
Попробуй погулять по полукругу,*
Подвешенному позднею порой.
Пошли подальше пропаганды пену,
Продли поэтский прерванный полёт.
Подкинь печурке пёстрое полено,
Подвинь поглубже - пламя подрастёт.
Призывно прокричит, помашет птица,
Погладит пляж прибоя полоса...
Пардон, позвольте прозою проститься?
Поникшие поднимем паруса!
*месяц, пол-луны
|
Интересный опыт!