Стихотворение «Ох как грустно, забавы, забавы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:

Не верь, не верь себе, мечтатель молодой,
Как язвы, бойся вдохновенья...
Оно - тяжелый бред души твоей больной
Иль пленной мысли раздраженье.
В нем признака небес напрасно не ищи:
То кровь кипит, то сил избыток!
Скорее жизнь свою в забавах истощи,
Разлей отравленный напиток! 


Лермонтов

Ох как грустно, забавы, забавы


Ох как грустно, забавы, забавы
Беспокойных юнцов суета
Обессилев склоняюсь над "клавой"
Объясняю, не та я , не та
Все уж было, и песни и пляски
И объятья и страсть и порыв
И теперь моей юности грешной
На надломе вспухает нарыв
И пытаюсь собрать эти камни
Да с вершины грозит мне Сизиф
"Налеталась? Пойди поработай"
Клацк рубильник, начало, обрыв
На манеже и снова по кругу
Даже пони он тоже как конь
И тяну свою лямку покорно
И кидаю себя под огонь
Послесловие:
Экспромт для Кактуса 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 27.08.2022 (1)
     16:51 27.08.2022
Спасибо за внимание...
     15:47 27.08.2022 (1)
1
Замечательно! Только бы успеть))) 
     15:56 27.08.2022
Да...Сестренка вот не успела многое...Увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама