Стихотворение «В том и боль, заодно с другими »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле,
Эту жизнь живу я словно кстати,
Заодно с другими на земле.

И с тобой целуюсь по привычке,
Потому что многих целовал,
И, как будто зажигая спички,
Говорю любовные слова.

«Дорогая», «милая», «навеки»,
А в уме всегда одно и то ж,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко
Ни желать, ни требовать огня,
Ты, моя ходячая березка,
Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную
И томясь в неласковом плену,
Я тебя нисколько не ревную,
Я тебя нисколько не кляну.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
И тебя любил я только кстати,
Заодно с другими на земле


С. Есенин

В том и боль, заодно с другими

В том и боль, заодно с другими
В том и страшная правда без лжи
И болит и болит по ныне
И все раны как прежде свежи

И приходит такая минута
Когда кажется все нипочем
И готов преклонить колени
Пред бесстрастным своим палачом

В том и горе что так бездумно
Заодно с другими шутя
Говорил "Я люблю" "Навеки"
Тем кто верил ему как дитя

Только вот на земле бывает
То что слово такое "Навек"
Иногда свою роль выполняет
Но не верит в то человек

Он все мечется ищет родную
То огня ему то отражений
То одну ему то другую
В беспокойном его движенье

А родная за ним по всюду
Сердце птицей за ним стремиться
Ну а он "за одно с другими"
Не такая, с такой не буду

На могиле бродяги поэта
Встало глупое верное сердце
Да, "Навечно" оно бывает
Никуда нам теперь не деться
Послесловие:
Экспромт для Кактуса 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 27.08.2022 (1)
     16:49 27.08.2022
Спасибо! 
     15:53 27.08.2022 (1)
1

"Он все мечется ищет родную
То огня ему то отражений
То одну ему то другую"  - понравилось! Спасибо!
     15:55 27.08.2022
Благодарю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама