Стихотворение «Сделать больно тому кого любишь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
И когда поэт идет к любимой,
А любимая с другим лежит на ложе,
Благою живительной хранимый,
Он ей в сердце не запустит ножик.

Но, горя ревнивою отвагой,
Будет вслух насвистывать до дома:
"Ну и что ж, помру себе бродягой,
На земле и это нам знакомо".


С. Есенин

Сделать больно тому кого любишь

Сделать больно тому кого любишь
Да уж проще тогда умереть
И сжимаешь в тисках свою душу
Что б ни-ни, что б не думала впредь

И шатаясь бредешь по бульвару
Напевая чего-то свое
"Эй, красивый составь мне пару!
До утра мы сегодня пьем."

И так лихо отчаянно пляшешь
В вальсе кружишь и смех с хрипотцой
И тебя все тесней прижимает
Невозможный, кто-то другой

И так ярко, плечами, глазами
Кудри влет и в пол каблучком
Надрывается сердце слезами
В ухо кто-то -"Пойдем, пойдем"

И заливисто так хохочешь
"Что, взыграло? Ой обожжет!"
И уходишь, не обернувшись
Знаешь, он за тобой идет

И молчишь по дороге к дому
Отстраняясь почти не зримо
У подъезда - "Люблю другого
В это раз ты красивый мимо!"
Послесловие:
Экспромт для Князя 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 27.08.2022 (1)
     16:49 27.08.2022
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама