Так хочется поступок совершить,
Не ради, скажем, ордена какого:
Пожар в соседнем доме потушить
И вынести безногого больного.
Открыть на небе новую звезду
Иль остров неизвестный в океане.
Продать всё и уехав в Катманду,
Там опусы слагать о Рамаяне.
А может быть влюбиться и любить
Как в сказках, что слагаются в народе ?
И полочку в конце концов прибить,
В кабинке душевой на огороде... |