Стихотворение «Сказки старого ворона 2... Февраль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 145 +1
Дата:

Сказки старого ворона 2... Февраль

Сказки старого ворона 2... Февраль
Николай Сталинграский Бочаров
На старом дубе , у лесной опушки ,
Давно жила огромная семья .
Сюда с закатом , на сигнал кукушки ,
Слеталась на ночь стая воронья .

Волнуясь молодое поколенье ,
На сон грядущий , чтобы лучше спать .
На ворона смотрели с умиленьем ,
Просили его сказку рассказать .

Их старый дед , кому уже и прадед .
На этом свете много повидал .
Пока не успокоятся юнцы и солнце сядет.
Рассказа своего не начинал .

---------------------
" Скажите мои милые внучата ,
А сколько у нас месяцев в году ?"-
- " Двенадцать " - прокричали воронята ,
Вспугнув уснувших уток на пруду .

" А почему Февраль такой короткий ?
Короче чем другие на два дня ?
Ведь все они в одной и той же лодке ,
По очереди правят у руля ."

Давным давно случилось это дети ,
Февраль в бразды правления вступал .
Зима была холодной на планете ,
Мороз крепчал и не ослабевал .

Смеясь кружила вьюга над полями ,
Не вырваться из этой кабалы .
От холода березки с тополями ,
Стучали ветками в промерзшие стволы .

Февраль в лесу немного заблудился ,
Избушка впереди , а в ней жила Весна .
Сам не заметил , как всерьез влюбился ,
Когда открыла  дверь ему она .

Все позабыл , - так голову вскружила ,
Зачем? Куда? Остался ночевать .
Весна его раздела , уложила ,
Цветами обрамленную кровать .

Очнулся , он один лежит в избушке ,
Куда ушла проказница Весна ?
Два рыжих волоса оставив на подушке ,
А плату за любовь , взяла два дня .

Двенадцать месяцев собрались в тесный круг,
Один вопрос поставив в обсужденье .
Как мог Февраль , - коллега , лучший друг ,
Принять такое странное решенье .

Но дело сделано , назад уж не вернешь ,
Два дня Весна забрала безвозратно .
Запрятала и навряд ли их найдешь ,
Зачем и почему ? Им не понятно .

Всю ночь двенадцать месяцев в лесу ,
До хрипоты высказывали мненья .
Решив , что в высокосном лишь году ,
Добавят день в Февраль для утешенья .

---------------------------------------------

Ну все внучки , пора вам спать ложиться ,
Ночь наступила , завтра много дел ,
А мне опять по старчески не спится ,
К стволу прижавшись громко захрапел .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 27.08.2022 (1)
Занятная сказка ))) 
     20:14 27.08.2022
Благодарю вас уважаемый. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама