Стихотворение «Эшафот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Эшафот

            Хватит всё про эшафот,
            хватит всё про гильотину...
            Григорий Шустер. Поэты FB

Хватит вам про эшафот,
Эшафот ведь - не трибуна,
Будних дел невпроворот
Без вождей и шибко умных.

Про ушедших промолчим,
Про уехавших - ни звука.
В омут брошены ключи
Гнев - забытая наука.

Истираются слова,
Истончается бумага,
Между веками едва
Проступает чувства влага.

Ничего не повторять,
Никому не открываться,
Лишнего не говоря,
От толпы не отрываться.

Только вот один чудак
Не с плакатом - со стилетом,
Так бывает иногда,
Только стоит ли об этом?

Эшафот - не эшафот,
Просто дверца автозака.
А народ? Ну, что народ,
Не увидит в жесте знака.

Ветряки не упадут,
Только жалко Россинанта
Да загубленных минут,
Да погибшего таланта!..

25.8.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 27.08.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама