Предел желаний просто, страсть?
А где-же ум, любовь, душа?
В вертепе, с помощью гроша -
Глумление тел, делящих власть.
К богатству страсть? А где предел?
Ведь все с собой не унесешь!
Придя нагим - нагим уйдешь,
Горшки оставив на раздел.
Страсть ко всему, что движет мир?
Как генератор всех идей?
Да, все возможно у людей,
Где правят Пушкин и Шекспир.
Да, страсть - есть суть! Живой бетон,
В себя вбирающий грехи.
Как русло вспененной реки,
Спешащей к черту на поклон.
И тем не менее, друзья,
Банален в сущности ответ.
Без страсти жить, увы, нельзя.
Без страсти, жизни просто - нет! |
Мудрые у Вас стихи!