Восьмидесятые...И классный фильм - "Курьер."
И полон мир надежд и ожиданий.
Еще не друг, изысканный Мольер,
Но разум жаждет свежих начинаний.
Пропитан духом брейка и цепей.
Отмечен диско, регги, рок-н-роллом.
Как лучший друг - скейтборд, футбол, спидвей.
И звон гитары в парке - под забором.
Но главное, что где-то там, внутри -
Бурлит, клокочет, рвет самосознание.
Один вопрос - Ну, что там - впереди?
Куда влечет неистовство желаний.
Как насладиться ветром перемен?
Не ветром - ветерком, едва заметным.
Который, без корысти, беззаветно,
Снимает с глаз бельма усталый плен.
Чтоб разогнавшись в темпе, на бегу,
Оставив все пустые разговоры,
В сердцах воскликнуть - Да, я все смогу!
Вы дайте мне лишь точечку опоры. -
Кем стали вы, друзья, тех славных лет?
Что совершили? И чего добились?
Бунтарский дух сошел уже на нет?
Что, успокоились совсем? Остепенились?
Я думаю, что времени назло,
Вы прежние мальчишки и девчонки.
Кто не был с вами, что ж - не повезло...
Не пафос. Пусть завидуют потомки... |
Я бы сказал, программный.