Предисловие:
Да, нелегка актерская стезя.
Безжалостна, как мясорубка судеб!
Всю правду зрителям - и врать нельзя.
А если что не так - любой осудит...
Ты выходил когда-то на подмостки,
Под гром оваций - в россыпях цветов.
Теперь в фаворе юные подростки,
Играющие праведных отцов.
Все правильно. И смена поколений
Неотвратима, как и день и ночь.
Но тысячи утраченных мгновений,
И жизнь сцене, трудно превозмочь...
Да, было все в твоей актерской жизни.
Любовь и ненависть, и ревность напоказ.
И взлеты, и падения - даже бедность,
К тебе в объятия падала не раз.
Ты не юлил, не плакал, не сдавался!
Высокой страстью к сцене одержим.
Ты, че-ло-век! И этим отличался,
От прочих - коими был иногда гоним.
Ты, не у дел. Ролями не загружен.
Пенять на жизнь? Да, право - это грех.
Лишь больно осознать, что ты уже не нужен,
И что другим принадлежит не твой успех.
Бывает так, что лишь во время тризны,
Актеров начинают вспоминать.
Награды им давать лишь после жизни,
И после жизни... статуи ваять... |