В путь собрался Винни Пух,
В долгий путь за мёдом,
Сообщил об этом вслух
Перед всем народом.
А в лесу зверей полно,
Маленьких и больше,
Всем дружить, жаль, не дано,
Кодекс строгий; тоньше
Ветвь рябины, кружева,
Рядом с дубом мощным,
Но сроднила их молва
Счастьем в жизни общим.
У зверей совсем не так,
Кто сильней,, тот вправе,
Просто съесть иль за пятак
Подавить, заставить.
Но на каждого всегда
Сыщится дубина,
Убеждают в том года,
Разорвётся мина.
А мы любим запрягать
Медленно, но верно,
А потом не удержать
Будоражим нервы.
Всей Европе невдомёк
И за океаном,
Чем силён, могуч поток,
В нашем деле правом.
И победным выйдет год,
И порядок будет,
Заживёт лесной народ,
Дуб покрасит кудри,
Даже подземельный крот
Ощутит свободу,
В миг прозреет и поймёт,
Кто вершит погоду.
Всех сильнее правды дух
Под небесным сводом...
В путь собрался Винни Пух,
В долгий путь за мёдом.
|