В театре старом молодой актёр
Играл печальную историю любви,
В старинном королевстве сирый сор,
Акты любви завязли на крови.
Наряд шальной освистан был толпой,
Летели помидоры прямо в рот,
Глумился нал актёром мир шальной,
Он стал как бы навеки идиот.
Покончил с жизнью в тот же вечер он,
Повис на люстре лицедей в ночи,
Играл злорадно громкий патефон,
А на столе лежали калачи. |