Стихотворение «Не любите поэтесс мальчишки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Напиши про меня сказку,
Только доброй пускай будет.
Не про то, что ношу маску.
Не о том, как страшны люди.

Напиши обо мне песню,
Примитивную, в ля миноре.
Что б припев проникал в сердце,
Что б могла утолять горе.

Напиши хоть рассказ краткий,
Про меня, как жила в теле.
Любовалась другом украдкой,
Просыпаясь первой в постели.

Напиши некролог, очерк,
Басню, байку, статью, легенду.
В общем, пара простых строчек -
И в порядке мои нервы.

Напиши, ты ж писать мастер.
Ни к чему тебе подмастерья.
Бесталанна я , это значит -
Что мираж - все мои перья.

Напиши о себе - гордо.
Как крылат ты и как прекрасен.
Как поэты уходят в осень,
И о том, как мой вздох напрасен.

Напиши, и отправь в конверте,
И забудь написать адрес.
Через 200 лет , чьи-то дети
Пусть прочтут, то письмо стесняясь.

И смешно им станет и грустно.
Скажут -" как дураки жили "...
Из письма, бумажный кораблик,
Завернут. И вот строчки поплыли...

И причалит корабль в детство,
Где весенний ручей звонкий,
Зажурчит, пропоёт песню -
"Не любите поэтов, девчонки !"

Н. Лисовская.

Не любите поэтесс мальчишки

Не любите поэтесс мальчишки
Не читайте глупые книжки
А сразу идете в строители
На радость себе и родителям

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 30.08.2022 (1)
1
     09:05 31.08.2022
Спасибо!  Строители не плохо получают, а раньше им еще и квартиры одним из первых давали ...За выслугу...
Такие дела...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама