Стихотворение «Какая разница в каком ты стаде »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Л. Никонов

Имена давно известны.
Кто-нибудь начнёт.
Не спасут бронежилеты
и охрана не спасёт.
Не спасут косые стены,
что видали столько драк,
над Кремлём ещё взовьётся
чёрный-чёрный флаг.
Катилина! Майнхоф! Че Гевара!
Только так. Свобода или смерть.
Много лучше анархистом,
чем барыгой умереть.
Без борьбы нет права жизни.
Пусть слова хоть что-то значат.
Очень скоро анархисты
будут действовать иначе.

18.38. 20.04.11.

Какая разница в каком ты стаде

Какая разница в каком ты стаде
Ты белая иль черная овца
Ты напрягаешь глотку
В марше, на параде
Срывая маски, каски
Без венца
Без крыльев, ниба, ореола
И бездумно
Какая к черту разница мой друг?
Под белым флагом, красным
Или черным, шагают овцы
Стадные идут
А кто-то свыше двигает фигуры
-Играешь белыми?
Что ж черные мои.
И овцы наслаждаясь своим гласом
Весомо блеют
О правах своих!
А чья-то длань все двигает фигуры
И овцы жрут друг друга на брусчатке
Почище чем подрали бы их шкуры
Стаи волков,  свинцовую перчаткой
На то и овцы - дуры!
Мозг в зачатке.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 30.08.2022 (1)
1
     09:02 31.08.2022 (1)
Что? 
     17:33 31.08.2022 (1)
1
Мозг в зачатке.....
     07:45 01.09.2022
Да, бывает и такое ...
     04:39 31.08.2022 (1)
     09:07 31.08.2022
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама