Стихотворение «Комедия окончена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Комедия окончена

Комедия окончена. Итак,
Пал занавес, раскланялись актёры,
Театр погружается во мрак,
И крылья тишины над ним простёрлись.

Исполнена блестяще роль Шута,
Комедиант творил так увлечённо!
Никто не знал, что он играл с листа,
Ни зрители, ни критик искушённый.

Роль лицедея захватила в плен,
Она ему казалась самой главной.
Но вдруг, порядок спутав мизансцен,
Он сделался смешон, чудак забавный.

Комедиант старался больше всех,
И вот, сыграв Шута, имел успех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама