Стихотворение «К старости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

К старости

Как неприветлива ты, старость:
То заболишь, то заворчишь,
То нервами вскипает ярость
И думаешь, что не простишь.

Какая ты пройдоха, старость:
С утра не встать, а в полдень – вскачь!
И распирает сердце радость,
Что нет в здоровье недостач.

Как надоедлива ты, старость:
Нудишь о немощи кряхтя,
И требуешь вниманья малость,
Слегка костями шелестя.

Но как приветлива ты, старость,
Когда морщины теребя,
В друзьях я вспомню к жизни жадность…
(Забытые глаза ребят!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама