Стихотворение «Швейк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +2
Дата:

Швейк

Мы не служили с ним на флоте и в пехоте,
Не штурмовали укрепленья и мосты.
А познакомились в потёртом переплёте,
Я в «приключениях»  с солдатом стал на ты.

Он в чешском пиве был знаток под стать капралу,
На вкус мог бочку различить или винтаж.
В пивных баталиях дал фору генералу,
Погонам предпочёл застольный абордаж.

Я не могу, понять, как наши побратимы
На памятники русские пошли войной.
Для нас и честь, и память к павшим неделимы,
А Швейк, на счастье с тёртым носом, как живой.

Питер Купчино август 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама