Стихотворение «Вращает Хронос время беспристрастно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 222 +2
Дата:

Вращает Хронос время беспристрастно





Лошадками манежными по кругу
Бегут Сезоны года - Времена,
Где разойдясь, а где сплетаясь туго,
Грызутся, словно пьяный с бодуна.

Вот снова неуступчивое Лето
Не признает за Осенью примат*,
Считая честь сезонную задетой,
Вербует дни чужие в свой отряд.

Кидает в бой последние резервы,
Растратив яркость, жар свой и тепло.
Да только понапрасну тратит нервы -
С исходом битвы всё предрешено.

На милость победителя сдаются
Ещё вчера зелёные луга,
Леса, поля готовы к стрижке куцей,
Что делать, если жизнь им дорога?

Зеленый цвет сменили желтый, красный -
Над миром Осень развернула стяг....
Вращает Хронос время беспристрастно,
Не ослабляя шестерней натяг.


*Примат (лат. primatus — первое место, старшинство, от лат. primus — первый) — первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 05.09.2022 (1)
1
     09:14 05.09.2022
     22:03 31.08.2022 (1)
1
Красиво! очень красиво! Образно и ярко! Спасибо!
     00:45 01.09.2022
     17:05 31.08.2022 (1)
1
"Зеленый цвет сменили желтый, красный -

Над миром Осень развернула стяг...." Хорошо! Спасибо!
     17:07 31.08.2022
Спасибо!

     15:48 31.08.2022 (1)
1
Карабасыч, как  это  здорово!
Слов нет.
Дух захватывает от спиралевидного галактического  ракурса поэзии!

     15:56 31.08.2022
1
Спасибо!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама