Стихотворение «несбывшиеся мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 182 +1
Дата:
«несбывшиеся мечты»

несбывшиеся мечты

Крылья сломаны злой силою
страданий.
Ветром пёрышки разорваны
и лентами
вниз свисают девичьи мечты
надежд несбывшихся.
Боль в глазах застыла чёрною
завесою.
И по жизни пронеслась печалью
горькою,
сердце билось раненою птицей.
Только вспоминать о том
совсем уже не стоит  –
ведь беда вся
утонула  в прошлом.
Но от этого, я знаю, ей не легче!
Пустотою годы прошмыгнули,
будто серой мышкой скрылись
в норке.
Впереди – маячит дымкой образ,
но приблизиться к нему
ты не сумеешь.
За спиною
пелена седых туманов
скрыла маяту раздумий тяжких.
Жизнь за поворотом оборвалась.
Напоследок даже слова ‘счастье’
ей не вспомнить.
***
художник Алексей Иванович Столбов,
"Разбитые мечты (Женский портрет)", 1909г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 31.08.2022 (1)
1
Спасибо! Понравилось!
     22:18 31.08.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама