Стихотворение «открытая дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 115 +1
Дата:
«открытая дверь»

открытая дверь

Открыта дверь.
Туда-сюда болтается от ветра.
Запоров нет - к чему они?
Сорвало любопытство.

Снуёт народ,
а дверь скрипит:
устала так болтаться.
На новый гвоздик посадить,
замочек взять – приладить.

Но, к сожалению, все те,
снующие без толку,
совсем не думают о том,
им заглянуть  бы в бездну.
Им интересно:

что же  там за дверью
примостилось?
А  вдруг волшебник
из миров загадочных
и диких?

А может Млечный путь возник
и россыпь звёздных бликов…
А может статься
что ещё загадочнее чудо…

Глупцы!
Зачем на пальцах вам гадать?
Дверь укрепить сперва
бы не мешало,
тогда миров придёт
отгадка и начало…

Открыта дверь.
Скрипит, визжит и стонет
без умолку.
Народ толчётся перед  ней:
а что же там, за дверью?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 03.09.2022 (1)
     10:30 03.09.2022
     18:02 01.09.2022 (1)
1
Хорошо! Спасибо!
     07:01 02.09.2022
Реклама