Стихотворение «Время лижет тебя, как бритва,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 218 +1
Дата:

Время лижет тебя, как бритва,



Время лижет тебя, как бритва,
Неумелого брадобрея,
Безразлично к твоим молитвам -
Брить помягче, нежней, добрее.

А на просьбы остановиться,
Лишь уродует складкой кожу,
Не взирая на пол и лица,
Безобразит, с другими схоже.

Ублажить его невозможно
Застращать, запугать - тем паче,
До кости соскребёт, что прожил,
И "на чай" не возьмёт со сдачи.

Есть решенье -  убейте время!
Не сдавайтесь годам и хворям:
Марш туда, где младое племя
Веселится, сильней нас втрое!

Молодейте душой и телом -
Пусть от зависти время сдохнет.
Не пугайтесь годов, смелее,
Жизни радуйтесь, с каждым вздохом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 01.09.2022 (1)
1
"Молодейте душой и телом -

Пусть от зависти время сдохнет." - здорово!
     18:41 01.09.2022
     07:08 01.09.2022 (1)
     07:09 01.09.2022 (1)
     08:10 01.09.2022
     06:54 01.09.2022 (1)
1
     06:59 01.09.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама