Стихотворение «таинственно - загадочно и так всё непонятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 139 +1
Дата:
«таинственно- загадочно и так всё непонятно»

таинственно - загадочно и так всё непонятно

Снова дверь открытая…
Хм… Её и нет здесь вовсе!
Арка со ступеньками
приглашает в сад.
Только непонятно:
у нас искрится зелень,
а там – зимой укутаны
да серебром расписаны
деревья и кустарники,
да придорожный мох.

Там всё идет иначе:
у них другое время.
У нас резвится  лето,
у них – глубокий сон.
И осень золотая
меняется местами
с весною, девой юною,
убранством и годами…
И не понять нам,
странности иных чужих
миров.

И всё же – как заманчиво:
ступеньки вдаль зовущие.
Манящие  в неведомо -
всего лишь шаг один.
Здесь солнце и веселие,
там всё в осколках снежных,
там льдинки бриллиантами
рассыпаны везде.

Здесь трели соловьиные,
закаты и рассветы.
Там ветра песни странные
из северных широт
вас затуманят музыкою
нежной колыбельною.
Из сна того опасного
не выйти никому.

Порою любопытство
страшнее смерти будет.
Не подходи к ступенькам,
ведущим в никуда.
Живи себе спокойно
и наслаждайся радостью
земною и прекрасною.
что в солнечных лучах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 01.09.2022 (1)
Очень даже!
     09:58 02.09.2022 (1)
     01:01 04.09.2022
  Заходи на новые...
     05:57 02.09.2022 (1)
-1
     06:46 02.09.2022 (1)
-1
     06:59 02.09.2022
     21:52 01.09.2022 (1)
СУПЕР! Всё правильно сказано!))
     06:45 02.09.2022
     17:56 01.09.2022 (1)
1
"Порою любопытство
страшнее смерти будет.
Не подходи к ступенькам,
ведущим в никуда." - интересно!
     19:07 01.09.2022
1
а ведь так оно и есть: 
сколько у любопытства на совести загубленных душ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама