Стихотворение «Осень приходит »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1073 +1
Дата:

Осень приходит

Осень приходит по протоколу

Запахом дыма и корвалола. 

Время, стекая по водостокам,

Ходит по кругу,

выходит боком. 

 

В сумерках синих под хохот лисий 

В танце последнем кружатся листья, 

Навьим туманом осенний вечер 

Нежное губит,

пустое лечит. 

 

Осень приходит по расписанью

С небом, провисшим линялой тканью,

Греет в прозрачном стакане вермут - 

Меры не знает,

слезам не верит. 

 

Скоро, ступая по блёклым звёздам,  

Стрелки дойдут до отметки поздно,

Зимняя стужа найдёт дорогу...   

Осень приходит...

Всегда до срока.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 02.09.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама