Стихотворение «И маленький пароходик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1151 +1
Дата:

И маленький пароходик

По крыше гуляют сны, гаснут все окна в доме,    

Неслышно течёт река, не выходя из комы, 

И смотрят глазами рыб фары автомобилей 

В печаль не моей весны, признанной легче пыли. 

 

И в землю растут цветы. Волга впадает в детство. 

И мне бы сейчас заснуть, чтобы не видеть сердцем, 

Что рядом со мной не те, в зеркале — незнакомец, 

Что слёток луны летит камнем на дно колодца,  

 

Сжимая в кармане нож, время спешит обратно,  

Что светлая даль темней по́лночи непроглядной, 

Что старятся все стихи, не становясь взрослее, 

И что не луна, а грош встретит в конце аллеи.

 

Теряется смысл в словах, словно кусочки пазла,

На небе, к себе маня, Лю́си парит в алмазах. 

А мне бы увидеть сон — море и пароходик… 

Забыть, что такое страх. Вспомнить, что всё проходит.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 24.05.2023
Классический минорный настрой - красиво!
     10:47 28.08.2022
Прекрасная лирика !!! Спасибо !
     15:54 27.08.2022
-1
     17:25 25.08.2022
Очень художественно! 
     09:47 25.08.2022
Интересные метафоры, необычные образы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама