Стихотворение «Мёртвые слова »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1310 +1
Дата:

Мёртвые слова

Осень — время пьяных откровений, 
Стылых ливней и опавших листьев. 
Пишется не то чтобы честнее… 
Просто ложь выходит показистей. 

Сердце бьётся медленно, бескровно, 
Став скупее, или осторожней, 
Так, как будто даже тихим словом  
Гладь души боится потревожить.  

Скажешь слово — а оно взорвётся, 
Вырвет из остатней одежонки! 
Как воздушный шар на жарком солнце, 
Лопнет неба серая пелёнка.  

Поплывёт туман из заоконья. 
Выйдет месяц с режущим предметом. 
И поскачет по обоям пони 
В окруженьи странных силуэтов.  

Станет всё чужим, каким-то гадким, 
Дом родной — и незнакомым вовсе. 
Вроде жизнь по прежнему, в порядке — 
Город, люди, за окошком осень, 

День обычный хмурый, непогожий. 
Только ты — с пустыми узелками, 
Пьяный и состарившийся ёжик. 
С ртом, набитым мёртвыми словами.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 07.09.2022
Неподражаемо, поэтично, ярко!
     09:00 06.09.2022
-1

     21:27 04.09.2022
Пьяные мысли напишут другие...
     19:01 04.09.2022
Замечательно!
     18:31 04.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама