Стихотворение «И СНОВА Судьба пошла навстречу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
«Белка 1»
Предисловие:
Из старых стихов

И СНОВА Судьба пошла навстречу

И СНОВА Судьба пошла навстречу,
Я ПОЖЕЛАЛ, ОНА организовала Встречу.
Не раз, не два, а сразу ... ТРИ!
Могла б и больше ... коль я попроси!

В лесу тропинка, в обычном сером дне.
Житель лесной, белка, и прям ко мне ...
Смятение, горсть семечек ... к ногам ...
Шорох шагов и ... не до ВСТРЕЧИ нам.

Иду по лесу, иголки, моха мех.
Между деревьев ... лесной орех.
Взял машинально и в карман ...
А может встреча с белкою ОБМАН?

Шагаю дальше, мыслей куча и тишина.
И метров 20 дальше хвОста белизна.
Орех в руке и я решил ее позвать.
А вдруг придет, кто может знать?

Пощелкивание языком, минуту, может две.
Неспешно и с оглядками она идет ко Мне.
Присел на корточки и руку протянул ...
Боясь ПОВЕРИТЬ ... я даже не вздохнул.

Легко, пушисто ... будто в сотый раз,
Была эта встреча с ней ... для ... нас.
Подошла, руку обнюхала, орех взяла ...
Спасибо не сказала ... и ушла.

Я знаю ... белки многим доверяют.
А не доверив, НЕ подходят, проверяют.
Со мною это было ... в первый раз ...
На этом не закончен мой рассказ ...

Я был восхищен ... таким доверием.
Орехов нет, но есть жажда общения.
Кусочек хлеба от батона отщипнул ...
И снова ЗОВ ... в лес послать рискнул.

Минута, две, три ... и ... тишина.
Шорох листвы, хвоста мельканье и ОНА!
И снова подошла ... без страха и упрёка!
Вот только хлеба не взяла нисколько.

Но даже это ... не окончило сей день.
Вошел домой и ... вижу ... тень ...
С окна на СТЕНКУ и ... обратно ...
Не сказка, не поймите превратно.

Окно весь день ... полуоткрыто.
Висит кормушка, хоть на улице сыто.
Синицам нужна ... не только еда ...
Им любопытно, ЧТО за гранью окна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама