Стихотворение «Циркачи »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Циркачи

Есть история. Чтоб не расстроить,
Всякой выдумкой вас не лечить.
Из людей пирамиду построить
Как-то взялись толпой циркачи.

У фигуры оплотом бабища.
Ух, и силища в женщине той!
Мужика ты такого не сыщешь.
В деве мощь - не сломает никто.

Облепили девицу гимнасты.
Кто на плечи, кто в талию влип.
Удивить всех рекордом горазды.
Столько тел, сколько сдюжить смогли.

Их десяток, а, может, и больше.
Пирамида трещит, но стоит.
От такой фантастической ноши
У фигуры пугающий вид.

Циркачи - короли на арене.
Аплодирует публика им.
У бабищи трясутся колени.
Слышен крик: "До победы стоим!"

Заползает испуганный карлик.
Апогей в пирамиде он, пик.
"Будь смелее, запрыгивай, Чарли!
Не дрожи, ты серьёзный мужик!"

Всё случилось. Овации! Браво!!
Устояла фигура. Ура!!!
Труппу ждёт с этим номером слава.
Жаль, нам с цирком прощаться пора...

Вот история. Верьте, не верьте.
Дописал. Отсылаю в ночи.
Кто рискует, играя со смертью,
На потеху толпе? - Циркачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 02.09.2022 (1)
 Вообще, по логике акцентологической парадигмы, если бАба, то: бАбища, а не бабИща.
     22:35 02.09.2022 (1)
Учту. Впредь буду аккуратнее в общении с бАбищами... 
     22:46 02.09.2022 (1)
Но эзопов язык в этом стихотворении уж очень как-то... эзопов.
     23:01 02.09.2022 (1)
Так много внимания моему "эзоповому" творчеству с вашей стороны...
     23:14 02.09.2022 (1)
Потому что пишете не поверхностно.
     22:14 03.09.2022
По-другому не выходит...
     21:19 02.09.2022 (1)
ЗдОрово!
     21:25 02.09.2022
Спасибо, приятно!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама