Стихотворение «Еще, наверно, рано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 169 +1
Дата:

Еще, наверно, рано

Одиннадцать. Еще, наверно, рано.
И только где-то через полчаса,
Прикинув, наконец он встал с дивана,
Услышав над собою голоса

Уже прилично выпивших соседей,
Они кричали под манитофон,
И жареный, мясистый запах снеди
Был в комнате его, откуда он

Пошел на кухню, ждали где бананы,
Орехи, мандарины, киви, чтоб
Из них сварганил он салатик странный
Для водку потребляющих особ.

Еще к тому же к празднику, который
Всегда предполагал богатый стол,
Сюда бы сельдь под шубой, помидоры
Болгарские и прочий разносол.

Всё раньше это было, но теперь он,
Когда уже три года жил один,
Ценить стал по другому жизнь и время,
В преддверии на голове седин.

На бороде ее уже хватало,
И, может, потому он стал мудрей,
Ну, что такое Новый год - начало
Иль продолжение всё тех же дней?

Что за этап такой, чтоб веселиться
И жрать всю ночь - веселье еще то,
Не лучше ли тихонечко напиться?
Ну, что, диван, и нам пора по сто

За старый, а затем, под президента,
За новый... и еще раз семь потом,
До самого счастливого момента,
Когда накроет благодатным сном.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 03.09.2022 (1)
Оригинально! 
     21:47 03.09.2022 (1)
На Новый год напиться в одиночку,
При этом ничего почти не жрать -
Оригинально, Вы попали в точку,
Когда б банальность пьянства не считать.

Спасибо
     21:52 03.09.2022 (1)
В тоЧку , и...почему в Новый год нужно наведаться на Год вперёд?
Никогда этого не понимала. А шампанское не лишне никогда...
А в одиночкк!? Это вот не гоже, стучитесь хоть к соседям!
     21:56 03.09.2022
Я передам ему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама