Не иконны стихи мои… Нет…
Слишком много в них жаркого лета…
Выпил я голубую планету
И её голубиный рассвет…
Я впитал серебро миражей,
Я расслышал беззвучные тайны,
Я узнал по приметам случайным
Очертания будущих дней…
Не иконны стихи мои… Но
Мироточат созвучьями строки –
Будто лики с икон – одиноки…
Плачут вместе с далёкой весной,
Вместе с Пасхой – прозрачной до боли,
Вместе с ангельским детством моим,
Где качался за домом родным,
Улыбаясь мне, тополь весёлый…
3 сентября 2022 года; 17:53
|