Стихотворение «К барьеру!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

К барьеру!



Судьба моя напишет повесть…
В ошибках и грехах виня,
К барьеру, бросив вызов, совесть
Захочет пробудить меня.

Ну что ж, стреляться, так стреляться!
Не избежать – назначен срок:
Воспоминаньям придаваться,
Чтоб осознать судьбы урок.

Под небом время всякой вещи:
Срок ненавидеть, срок любить,
Святому – крест, гордыне – клещи,
За всё учась благодарить.

Жизнь наша – истинный учитель,
А совесть – лучший дуэлянт,
Любовь – душевных ран целитель:
Алмаз шлифует в бриллиант…

©Вадим Странник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама