Стихотворение «аист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

аист

Поздно ночью не гаснут окна,
И кому-то в домах не спится.
Ждут – когда постучится в стекла
Долгожданная аист-птица.
В темном небе мерцают звезды,
Тонкий месяц поёт чуть слышно.
Как всё просто – покинув гнёзда,
Нам приносят они малышек –
С кем-то девочка, с кем-то мальчик.
Мчатся птицы на сильных крыльях.
Стук в окно – это точно значит –
Вам ребеночка подарили.
Пусть оспаривает наука –
Все не так, а гораздо проще.
Только вот ведь какая штука –
Гнёзда аистов где-то в роще.
Осторожно взгляни – над крышей
Кружат аист и аистенок.
Значит в доме, по воле высшей,
Завтра будет кричать ребёнок.
Закричит, до поры прощаясь –
До свиданья, до встречи, птица…
Наших дней незаметно аист
Перелистывает страницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 11.09.2022 (1)
     21:45 11.09.2022
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама