Стихотворение «Я думала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 166 +1
Дата:

Я думала

Я думала, что - это нужно.
Я думала, но всё иначе;
Мой дом и этот город южный
И с этим всем и я - в придачу.

С жарой безмерной и собачей,
Калмыка страсть к земле иссохшей,
Который мог быть и помягче,
Мог, но не станет - знаю точно.

Но, разве - это, что-то значит,
Когда весь мир живёт без меры
И прячет истину обманщик,
И возрождаются химеры.

Так много в мире, тех - кто плачет
И зеркала кривые всюду
И с чьей-то дьявольской подачи
Хотят пролезть в ушко верблюду.

За блеф предложена "медалька" -
- Мир разделить без заморочек,
Хотят и только Ванька-встанька
Лежать, как все - никак не хочет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 16.09.2022 (1)
Спасибо Вам, Светлана, за такие искренние стихи. За чужой счет, как известно, жить всегда проще. Ванька-встанька - и тот уже на ногах, а людям подыматься лень. 
     18:45 25.09.2022
Магдалина! Спасибо и Вам за диалог и за своё мнение, а мыслим мы созвучно.
Реклама